
Прилавки теплой Турции пестрят разнообразием вкусных и полезных фруктов, овощей, ягод. Эта страна – прекрасное место для выращивания натуральных продуктов из-за того, что здесь легкий средиземноморский климат и 250 ясных дней в году. Часто, из-за наплыва туристов летом, многие берут отпуск на поездку в Турцию зимой.
Когда в родной стране мы в это время закутываемся поплотнее в одежду, турецкие края изобилуют апельсинами, авокадо, виноградом, гранатом, клубникой. Фрукты здесь не «пластмассовые», а экологически чистые, из-за чего их сохранность не может порадовать длительностью.
Но все же, подобные трофеи вывозить из Турции можно. Однако следует помнить, что некоторые фрукты (например, сочная и сладкая мушмула) транспортирование переносят плохо. На количество вывозимых фруктов действуют стандартные правила по весу и объему. Так что, если, отдыхая в Турции, вам захочется взять домой немного зарубежных вкусностей, можете сделать это без проблем. Лучшим вариантом будет использование специальных контейнеров для перевозки фруктов. Разрешенный общий вес для ручной клади – не больше 10 кг, однако у каждой авиакомпании свои нормы по бесплатной транспортировке пассажирского багажа.
Актуальные курсы 163 валют с графиками их изменений Вы можете увидеть на сайте наших партнёров currency.events.